Энциклопедия Уголовных Татуировок Скачать

энциклопедия уголовных татуировок скачать

Женщины-уголовницы также могут иметь тату с изображением перстня. Их тоже делают заключенным со стажем. И по внешнему виду они напоминают мужские перстни. Процедура эта очень болезненна, и перед ее началом проводят внутривенный наркоз. Наиболее ярко в искусстве современных менди проявляются традиции татуирования хной Африки и Индии. В Северной Африке жившие в стародавние времена племенные группы берберов привнесли в искусство татуировки простые графические изображения — точки, запятые и короткие линии. А из культуры исламских стран в менди пришли богатые растительные орнаменты. Художники скифского стиля нередко использовали фигуры животных — их изображения носят символический характер. Это могли быть олени или лошади, волки или тигры, лоси или барсы. Иногда встречались и птичьи изображения — гусей, грифонов или орлов. Неоднократно повторяющимся мотивом скифского орнамента был грифон с рогами и хохолком. То, что на земле древней Америки были в ходу украшения на теле, известно давно. Множество находок археологов доказывают это совершенно точно. Тату использовались на американском континенте в разные исторические периоды. Делалось это с теми же целями, что и в Африке — уберечься от злых сил и рассказать о себе и своих намерениях или о своем происхождении и статусе (известно, например, что жрецы имели особые татуировки на теле, показывающие их принадлежность к избранной касте). А в сочетании с боевой раскраской тату были призваны наводить ужас на противника.

Энциклопедия татуировок - Филатова Светлана

Все началось с банальной врачебной ошибки. Как-то молодой врач Ли Нан ввел люминесцентные бактерии пациентке, страдавшей сахарным диабетом. Спустя время после введения бактерий под кожей женщины проявился странный рисунок темно-сиреневого цвета. Но, вопреки всему, ей так понравилось изображение, что в суд на врача она подавать не стала. Предприимчивый врач по прошествии некоторого времени получил патент на свое невольное изобретение — татуировку с помощью светящихся бактерий. Ему было дано и официальное название — биотатуировка. Если же переводить с китайского языка название «сюэчин», то мы получим значение «кровяная эссенция». Заключенные делают такие изображения добровольно. Но иногда перстни накалывают насильно. Например, так поступают с теми, кто имеет низший статус в уголовном мире — насильниками или стукачами. Если после этого заключенный попадает в другое место лишения свободы, его статус не меняется, отношение к нему — тоже. Книга "Энциклопедия татуировок" - Скачать бесплатно, читать онлайн Если отверстия имеют форму ромба или скошенной трапеции, то их применяют в сочетании с плоскими пучками игл. Искусство делать татуировки переживало периоды упадка и расцвета, как и, пожалуй, любое искусство. О нем то забывали, то вспоминали вновь. Его то запрещали, то просто не обращали на него внимания. У него находилась масса сторонников и противников — словом, все шло, как и всегда.

Энциклопедия татуировок, расшифровка уголовных (бандитских ...

9. Рыба — признак плодовитости и благополучия. Недаром символом японского Дня мальчиков считается карп. Рыба также символизирует богатство. Но здесь может иметь место и другое значение — глупость и жадность. Однако в таких культурах, как раннехристианская, рыба означает чистоту намерений и искренность в вере. 25. На предплечье или плече латинская буква D. Внутри буквы — голова тигра и череп в ее нижней части. Также внутри буквы — знак пиковой масти. Сначала готовят тонкую деревянную палочку. При работе с рисунком один ее конец постоянно обмакивают в красящую пасту и как бы по частям создают рисунок. Бумажную основу стараются тщательно прижать к телу, после чего удаляют. При этом линии от бумаги-основы на поверхности кожного покрова должны быть видны ясно и четко. 5. Пятая мотивация сохранилась с древнейших времен. Она выражается в том, что тату делается для того, чтобы подчеркнуть свой социальный статус. Такие тату до сих пор делают в уголовном мире.

татуировки скачать бесплатно

За основу для своего аппарата он взял принцип действия швейной машины. Аппарат автоматически делал проколы на коже, но передвигать его по поверхности нужного участка тела надо было вручную. Но все же о настоящем развитии искусства татуировки мы можем говорить только в связи с окончанием Второй мировой войны. Однако тогда обозначилась одна важная проблема — годы запретов сделали свое дело, и мастера просто утратили древние технологии нанесения рисунков. Стали использовать новые способы — но потеряли в многоцветности и яркости изображений. 2. JFC-419. Также аппарат роторного типа. Он тоже используется для создания художественных татуировок и перманентного макияжа. Рисунок при работе такой машинки получается четким, ровным и контрастным. И все это происходит благодаря достаточно высокой скорости ее работы. И если сравнивать подобный аппарат с аппаратом роторного типа, то можно сказать, что процедура, выполненная на нем, доставит вам меньше неприятных ощущений. Это происходит просто потому, что сила проколов в любом участке рисунка одинакова и частота движений иглы — тоже. Так что долой мрачные мысли — и вперед, к вашей мечте! А девушкам лучше воспользоваться такой процедурой в период между менструациями.

Книга "Энциклопедия татуировок" - Скачать бесплатно ...

И напоследок некоторые итальянские татуировки-надписи: После этого кожа подвергается обработке гелем или гелевым дезодорантом. Но в настоящее время чисто информативные тату имеют только заключенные со стажем. Значимость в информативном плане татуировка уголовного мира постепенно утратила. Молодежь часто просто использует тату в декоративных целях. А иногда они только следуют моде. Поэтому приведем некоторые соответствия растений знакам Зодиака. Воровская татуировка в разных странах развивалась приблизительно одинаково. В наши дни это своеобразное средство общения среди заключенных. Но о символах, принятых в этой среде, знают только посвященные. Информативный характер таких тату очевиден: они отражают место человека в уголовном мире, количество совершенных преступлений, сообщают о местах его заключения и личных наклонностях. По его тату остальные могут прочесть всю информацию о его криминальной жизни.

Энциклопедия татуировок (fb2) | КулЛиб - Классная библиотека!

Перенесемся из жаркой Африки на родину таинственного племени инков — в Латинскую Америку. Много загадок оставили нам древние обитатели этого континента. До сих пор вызывают споры ученых пирамиды Мексики, да и письменность древних индейцев до сих пор не разгадана. А сколько интересного мы бы узнали, если бы приоткрыли завесу над историей этого удивительного народа! Нам было бы чему у них поучиться. Если рисунок прост и незатейлив, и в его основе лежит синий или черный краситель, то его несложно исправить. А вот при исправлении более сложного или более масштабного рисунка мастер должен приложить массу усилий и творческой смекалки. Всю свою изобретательность ему придется направить на то, чтобы исправить такой узор. Старая татуировка поддается переделке при помощи перекрашивания. При этом на линии старого рисунка накладывается линия телесного цвета. 22. Русский писарь. Тату обозначает, что его обладатель неплохо владеет холодным оружием и не упустит возможности применить его. Татуировка в этой части света была распространенным явлением. Она считалась религиозной принадлежностью. Индейцы племени майя имели в своем пантеоне божество, которое отвечало за татуировку и все живое на земле. И звалось это божество Акат. В первую очередь, татуировку наносили на свое тело воины. Считалось вполне естественным после каждой победы над врагом украшать свое тело очередным рисунком. Но такие машинки имели не только ощутимые преимущества. Основной их недостаток был связан с низкой гигиеничностью процесса. Но все же мастера тех лет обладали достаточным профессионализмом и умением, и случаи заболевания кожи после нанесения татуировки не были очень частыми.

Энциклопедия бандитских татуировок - скачать бесплатно ...

У татуировок много сторонников в наши дни, но и противников не меньше. Сторонники считают, что это красиво и оригинально, противники напоминают о заболеваниях и осложнениях, а также о том, что с возрастом, когда кожа становится менее эластичной и упругой, тату перестает быть украшением. Да и немало людей убеждены, что тату — признак человека с определенным образом жизни. Помнится, что когда-то, и в советские, и в дореволюционные времена татуировки в России считались признаками уголовного прошлого человека, и их можно было увидеть далеко не часто. Если на пляже видели фигуру, сплошь покрытую тату, то все знали, что перед ними постоянный обитатель зоны, который временно находится на свободе. И у многих противников тату срабатывает до сих пор такой стереотип: есть тату, значит, человек имеет неправильную жизненную философию, а то и вообще связан с криминалом. Для любого действия, по мнению психологов должна быть мотивация. Для создания татуировки на теле тоже есть такая мотивация — иначе говоря, причина, почему мы делаем это? И таких «почему» современные ученые выделяют пять. Среди полинезийцев чаще всего татуировке подвергали себя мужчины, чтобы подчеркнуть свою значимость в обществе и свой статус. Они могли покрывать узорами свои запястья и грудь, язык и интимные места. Способ нанесения первоначального контура определяет сам мастер. На это влияет многое: личные мотивы, состояние кожи заказчика, особенности данного узора, местоположение рисунка и степень технического оснащения мастерской. Начиная процедуру, мастер должен, прежде всего, подобрать иглы. Количество игл зависит от сложности рисунка и от техники выполнения деталей разных узоров. Разные иглы могут использоваться в татуаже — и промышленного производства, и самодельные.

При нанесении красящей пасты во время выполнения татуировки-менди мастера обычно используют специальные устройства — стеки в виде палочек, трафареты и трубочки, а также дополнительные насадки. Насадки используют для прорисовывания отдельных элементов или линий, составляющих орнамент. Что такое традиции? Ритуалы, устоявшиеся веками. Поэтому говорить о развитии традиционного стиля можно применительно к веку XX: именно тогда сложились основные принципы искусства татуировки. Родина традиционного стиля — Соединенные Штаты Америки. Мастера в этой стране делали татуировки без особого изыска: различные ленты с надписями, сердца и кинжалы, обвитые змеями и многие другие узоры. Наносились подобные тату на различные участки тела. Весь процесс был предельно простым — сначала наносился контур рисунка. Потом его заполняли красящим составом. Никакого разнообразия цвета здесь не было и в помине — все делалось в одной гамме. И рисунок получался плоским, без объемности изображения. Японская татуировка всегда была особой. Тут роль сыграл запрет на ее нанесение. Люди были вынуждены украшать рисунками только те части тела, где ее не так просто было увидеть — то есть под одеждой: ноги, руки или грудь. А если человек имел проблемы с законом и был осужден, то он заказывал такие затейливые композиции, чтобы клеймо преступника не было видно на его теле. 14. Лосось. Признак изобилия, богатства, материального достатка. Необычайно популярны татуировки в кельтском стиле. Они объединяют в себе много культурных традиций разных народностей. Славянский и византийский стили здесь оказали очень сильное влияние. Кельты широко использовали в своем стиле растительные узоры — цветы и листья, а также веточки. Вследствие взаимодействия древних культур в культуру кельтскую проникли элементы из других стран — славянских, готских и индо-арийских. Так что речь, скорее, может идти не о кельтском стиле, а о кельто-романском.

5. Звезды внутри полумесяца. Татуировка подобного рода — символ мусульманского вероисповедания ее обладателя. Делалась на груди или нижней части предплечья. Таким способом можно проникнуть в кожу очень глубоко и удалить эпидермис на всю его толщину — до папиллярной дермы и базальной мембраны. Почему же татуировки не получили очень широкого распространения до XX века? Дело в том, что позиции религии в обществе были очень сильны, а ее представители считали тату символом язычества и, следовательно, неприемлемым для верующего человека. И только в наше более свободное время это искусство получило достаточно широкое распространение. Да и ученые стали более пристально изучать этот вид творчества. По нему достаточно многое можно сказать и о самом человеке, и о развитии общества в целом. Существовала и традиция украшать татуировками тела детей. Иногда для тату использовались специальные составы из селитры, золы и сока ряда растений. Шрамы после такой процедуры оставались достаточно глубокими и сохранялись на протяжении всей жизни человека. Чтобы правильно его приготовить, возьмите 1 столовую ложку растительного сырья и залейте 250 мл кипящей воды. Затем надо настоять отвар в течение 2530 минут под крышкой, остудить и применять по назначению.

3. Серп и молот. Сверху — скрещенные кости. Это символ того, что человек страдает за свои принципы. Располагался на руках или ногах. 28. Крест, на котором изображена распятая женщина. Такую татуировку делают ворам-авторитетам. Место ее нахождения — предплечье, грудь или бедра. И опять-таки в древней Японии запрещалось использовать татуировку. С чем это было связано? Прежде всего с политической обстановкой. Японское общество имело четкую градацию в те времена — были сословия, которые старались никак не взаимодействовать друг с другом. Внутри каждого из них существовали совершенно четкие требования к внешности и одежде человека. А рисунки на теле не вписывались в эти строгие каноны. Поэтому так рьяно и боролись в Японии с тату. Считалось, что это зло надо искоренять. Но, как и везде, здесь срабатывал эффект запретного плода — чем сильнее с татуировкой боролись, тем активнее она развивалась. И приблизительно к XVII веку татуировка стала признаком низших слоев в Японии: гейш, актеров и т. д.

энимал джаз можешь лететь скачать экхарт толле fb2 старые качели ноты мод на оружия скачать таннер холл на телефон sw eaw мод скачать электроды оэл сертификат соответствия скачать john deere simulator serie скачать spire.designer adpatec6300_ich5r64bit.zip

labyrinth touch скачать clone x descreen 3.5